富士そばと岩下の新生姜のコラボメニュー
富士そばと岩下の新生姜のコラボメニュー!

東京都内を中心に首都圏で展開する立ち食いそば屋「名代富士そば」と「岩下の新生姜」のコラボレーションメニュー「岩下の新生姜&鮫の天ぷら」が登場しました。学芸大学駅前店と上野店の2店舗限定で販売されています。

宮城県気仙沼市で水揚げされ、厳しく鮮度管理された中華・高橋のオリジナルブランドのヨシキリザメ「ピーチシャーク」が使われ、高タンパク、低脂肪でふんわりとやわらかな食感が特徴のサメ肉に、スライスした岩下の新生姜を合わせて天ぷらにされています。

富士そばと岩下の新生姜のコラボメニュー
岩下の新生姜&鮫の天ぷら

サメ肉のあっさりと上品な味わいに、岩下の新生姜のやさしい辛味とシャキッとした食感がアクセントになった、暑い季節にぴったりのさわやかな風味。好みのそば、うどんにトッピングとして楽しめます。

くせがなくさっぱりした魚の味が生姜だけでなく、そば・めんつゆともよく合います。ひとつの天ぷらで全く異なる食材ふたつを楽しめます。

販売価格は190円(税込)。なお富士そばでは、今後さらにコラボメニューが食べられるお店が登場する予定です。