大丸東京スイーツまとめ

大丸東京店で、カタヌキヤの新商品「パンダチーズケーキ」などのスイーツが販売される。6月24日~6月30日の期間限定(一部商品は異なる)。

カタヌキヤ

人気のパンダバウムに新たに「パンダチーズケーキ」が登場。チーズ生地の中に角切りチーズを混ぜ込み、しっとりとした食感に仕上げられている。プレーン、抹茶、バウムとチーズケーキを重ねた「シェフパンダ(チーズ&バウム)」の3種がラインナップ。価格はプレーン・抹茶が648円(税込、以下同じ)、シェフパンダが594円。7月7日までの販売。


鎌倉ニュージャーマン

定番商品「かまくらカスター」に季節限定の「抹茶味」が登場。抹茶の爽やかな渋みと、カスタードクリームの優しい甘さが楽しめる。価格は1個156円。

大丸東京スイーツまとめ

ピュアココ

じっくり時間をかけて焼き上げたシュー生地と、オリジナルブレンドのベルギー産ホワイトチョコレートを組み合わせたシュークリーム「ピュアココ」。豊かな味わいのハーモニーが楽しめる。7個入りで価格は750円。

大丸東京スイーツまとめ

バターバトラー

外はカリっと、中はしっとりとした「バターフィナンシェ」。ヨーロッパ産発酵バターとフランス産の塩が使われている。8個入りで価格は1,620円。販売中(7月19日まで)。

大丸東京スイーツまとめ

ベリーアップ

イチゴ好きは必見の「いちごサンドクッキー」。カリッと焼き上げたチューイールクッキーと甘酸っぱいいちごチョコレートを交互に重ね、5層に仕立てられている。8個入りで価格は1,296円。販売中(7月14日まで)。

大丸東京スイーツまとめ