
不二家から、新作ケーキ4品が6月12日に発売されます。「あじさいミルキーモンブラン」や「南の島のラムネゼリー」など。
■ あじさいミルキーモンブラン
まるで紫陽花のような、あまじょっぱい味わいがくせになるモンブラン。軽いタイプのミルキーカスタードクリーム入りのスポンジに雪塩ミルキークリーム、紫芋ペースト、紫芋クリームを絞っています。価格は420円(税込、以下同じ)。
■ 南の島のラムネゼリー
シロップ漬けこゆず、パイナップル、チェリーに星型ナタデココをのせた色鮮やかなゼリー。パンナコッタにラムネゼリーと透明ゼリーを層にし、ミルクムースを飾っています。価格は390円。
■ しゅわしゅわクリームソーダ
スカッシュゼリーにレモンソース、メロン風味のゼリーを重ね、シャンテリークリーム、ミルクムース、シロップ漬けチェリーを飾ったクリームソーダみたいなゼリー。混ぜるとしゅわしゅわ食感が楽しめます。価格は390円。
■ ほうじ茶ミルキークリームロール
サクサク食感の玄米入りシャンテリークリームがアクセントな和洋折衷スイーツ。ほうじ茶風味のロール生地でほうじ茶クリーム、ミルキークリームを巻いています。価格は390円。