築地銀だこ「塩レモンぽん酢」

全国の築地銀だこで、 2020年の“贅沢ねぎだこシリーズ”第一弾として新作「塩レモンぽん酢」が6月18日に発売されます(一部の店舗をのぞく)。価格は630円(税別)。

新作「塩レモンぽん酢」は、たこ焼に生レモンを絞り、特製の塩レモンぽん酢につけて楽しむ商品。お好みで別添えのイタリア産オリーブオイル(エクストラバージンオイル)をたこ焼にかけて食べると、フレッシュなレモン果汁とオリーブオイルの風味が絶妙な味わいを生み出します。思わず箸が伸びてしまうこの季節おすすめの一品。


築地銀だこ「塩レモンぽん酢」

持ち帰りの新定番「だんらんパック」でも新商品が楽しめます(一部店舗では取り扱いなし)。「塩レモンぽん酢」などの期間限定商品をはじめ、 定番商品である「ねぎだこ」「てりたま」「チーズ明太子」など好きなトッピングが追加可能。リモートワークのランチやオンライン飲み会のお供などにもおすすめ。

築地銀だこ「だんらんパック(ソース) 24個入り」

「だんらんパック(ソース) 24個入り」の価格は1,680円(税込)。※追加のトッピング価格は商品により異なります