温めるだけ!トマトジュースでお手軽スープ

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
トマトジュース | 200ml |
コンソメ | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |

夏になると飲みたくなるトマトジュース。普通に飲むのに飽きたら、スープにアレンジするのがおすすめです。ちょっと手間をかけるだけで見違えた味わいが楽しめますよ。
トマトジュースでお手軽スープ レシピ
材料
トマトジュース 200mlコンソメ 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 適量
作り方
耐熱カップにコンソメを入れる。顆粒ならそのまま、キューブはすりおろす。
トマトジュースを注ぎ、電子レンジで温かくなるまで加熱。


取り出したらコンソメが溶け込むようよく混ぜ、こしょうをふり、オリーブオイルをたらして完成。

その味は?
コンソメを加えて温めるだけで、急にジュースからスープに進化するから不思議。とろみも相まって、じっくり味わいたくなるおいしさが楽しめます。
トマトと相性の良いオリーブオイルがコクを出し、こしょうで風味もいっそう豊かに。あればパルメザンチーズやクルトンをトッピングするとより豪華に仕上がります。

まだ肌寒い朝夕の食事にプラスして召し上がれ。買ったトマトジュースが好みじゃなかった時の消費にもおすすめです。