かつやで養老乃瀧の養老牛丼

とんかつかつやの408店舗で、養老乃瀧の「養老牛丼」が販売される。6月5日より期間・数量限定。

居酒屋・養老乃瀧で〆の一品として販売されている「養老牛丼」。だしの効いた和風テイストであっさりとした味わいが特徴だ。隠し味に白ワインが加えられ、うまみとコクのある食べ応えも楽しめる。初登場は1977年という歴史あるメニュー。2000年代初頭に一度は姿を消したが、復活を望む声により2017年より再度グランドメニュー入りを果たした。

かつやでは期間中、対象の定食メニューにプラス200円(税別)でライスを「養老牛丼」にアップグレード可能となる。テイクアウトにも対応。丼弁当とカレー弁当は対象外。

かつやで養老乃瀧の養老牛丼
いつもの定食に追加料金で

対象メニューは以下の通り。価格は税別。表記価格に別途200円でライスを牛丼にできる。

ロースカツ定食 690円
ダブルロースカツ定食 950円
メンチカツ定食 650円
海老・ヒレカツ定食 790円
海老・ロースカツ定食 790円
海老・ヒレ・メンチカツ定食 790円
とん汁定食 650円
おろしカツ定食 790円
おろしヒレカツ定食 890円
ヒレカツ定食 790円
ロース・メンチカツ定食 790円
まぐろカツ定食 690円