絶品おつまみ「ちくわチーズの甘辛焼き」
ちくわとチーズの神コラボ!簡単レシピ「ちくわチーズの甘辛焼き」をご紹介します。ちくわにチーズを詰めて焼くだけ♪冷めても美味しいため、お弁当のおかずにもぴったりです。
材料 ( 1人分 ) 調理時間 10分
ちくわ 4本
プロセスチーズ 4個
サラダ油 大さじ1/2
小さじ1
みりん 小さじ2
醤油 小さじ2
砂糖 少々
絶品おつまみレシピ「ちくわチーズの甘辛焼き」

ちくわとチーズの神コラボ!簡単レシピ「ちくわチーズの甘辛焼き」をご紹介します。ちくわにチーズを詰めて焼くだけ!冷めても美味しいため、お弁当のおかずにもぴったりです。

■ 材料
・ ちくわ 4本
・ プロセスチーズ 4個
・ サラダ油 大さじ1/2
・ 酒 小さじ1
・ みりん 小さじ2
・ 醤油 小さじ2
・ 砂糖 少々

■ 作り方
ちくわは半分に切り、カットしたプロセスチーズを中に詰めます

絶品おつまみレシピ「ちくわチーズの甘辛焼き」

フライパンにサラダ油を入れて熱します。チーズを入れたちくわを入れて中火で炒めます

絶品おつまみレシピ「ちくわチーズの甘辛焼き」

ちくわに焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加えて、転がしながら煮絡めます

絶品おつまみレシピ「ちくわチーズの甘辛焼き」

器に移したら完成!お好みでゴマを散らしても◎

絶品おつまみレシピ「ちくわチーズの甘辛焼き」

■ とろとろチーズが美味♪
ちくわの中から、柔らかくなったもっちりチーズが溢れ出ます。甘辛いタレに、まろやかなチーズのコクが加わってうま〜い!お酒のつまみにはもちろん、冷めても美味しいため、お弁当のおかずにもおすすめです。大人から子どもまで楽しめる味付けで、簡単に作れるため、ちょっと一品プラスしたい時に役立つレシピ。ぜひ一度試してみて!

絶品おつまみレシピ「ちくわチーズの甘辛焼き」