絶品おつまみ「ちくわチーズの甘辛焼き」

材料 ( 1人分 ) | 調理時間 10分 |
---|---|
ちくわ | 4本 |
プロセスチーズ | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 少々 |
ちくわとチーズの神コラボ!簡単レシピ「ちくわチーズの甘辛焼き」をご紹介します。ちくわにチーズを詰めて焼くだけ!冷めても美味しいため、お弁当のおかずにもぴったりです。
■ 材料
・ ちくわ 4本・ プロセスチーズ 4個
・ サラダ油 大さじ1/2
・ 酒 小さじ1
・ みりん 小さじ2
・ 醤油 小さじ2
・ 砂糖 少々
■ 作り方
ちくわは半分に切り、カットしたプロセスチーズを中に詰めますフライパンにサラダ油を入れて熱します。チーズを入れたちくわを入れて中火で炒めます
ちくわに焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加えて、転がしながら煮絡めます
器に移したら完成!お好みでゴマを散らしても◎