セブン-イレブンに「シュー・ア・ラ・クレーム」

セブン-イレブン各店で、シュー皮やカスタードクリームを見直した新しいシュークリーム「シュー・ア・ラ・クレーム」が5月26日から順次発売されます(一部の店舗をのぞく)。価格は130円(税別)。

「シュー・ア・ラ・クレーム」は、専門店と同様に原材料や製法にこだわった“新しいシュークリーム”。今後、セブン-イレブンの定番スイーツとして展開されます。


シュー皮は配合と製法を見直し、より香ばしく味わい深いシュー皮に変更。香ばしさを引き立てる生地と、発酵バターを配合した風味豊かな生地を重ねて焼き上げられています。

セブン-イレブン「シュー・ア・ラ・クレーム」

クリームには、親鶏に与える餌からこだわった、スイーツに適した新しい卵「エグパティシエール」を使用。卵のコクと風味が増したクリームに仕上げ、シュー皮とよく合うように仕上げられています。