ホテルニューオータニ大阪「あったかフォンダンショコラ」

ホテルニューオータニ大阪は、「門外不出のホテルレシピ」と題し、家で簡単に作れる本格ホテルグルメのつくり方を4月20日から公開しています。その第2弾として「ホテル秘伝のスイーツレシピ」を追加公開。期間は5月31日まで。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、国や各自治体からの要請を受けて外出自粛を心掛けている家庭の“おうち時間”を応援する企画。テレビやSNSで大きな反響を受けた第1弾に続く第2弾は、おうちカフェタイムにもぴったりのスイーツレシピです。

生地を泡立てているところ

スイーツ自慢のホテルニューオータニ大阪のパティシエがおすすめする、自宅でも簡単に作れる“本格スイーツレシピ”を新たに5つ紹介。レシピは、普段台所に立つ機会の少ないお父さんや子どもでも簡単に調理できるようにアレンジされているので、手軽に本格的なスイーツづくりを楽しめます。母の日のサプライズにもピッタリ。

公開スイーツレシピは以下の通り。

・ ショコラテリーヌ

ホテルニューオータニ大阪「ショコラテリーヌ」

・ ハワイアンパンケーキ

ホテルニューオータニ大阪「ハワイアンパンケーキ」

・ あったかフォンダンショコラ

ホテルニューオータニ大阪「あったかフォンダンショコラ」

・ ブラッドオレンジゼリーとアールグレイのグラニータ

ホテルニューオータニ大阪「ブラッドオレンジゼリーとアールグレイのグラニータ」

・ 苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ

ホテルニューオータニ大阪「苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ」