ミスド「misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル」

ミスタードーナツから、「陳建一」氏と共同開発した「misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル」が4月24日に発売されます。期間限定。

「THE四川スペシャル」は、陳建一氏がオーナーである「赤坂四川飯店」の看板メニューの商品をミスタードーナツのために再現したもの。陳建一氏との取り組みは、約4年ぶりとなります。「赤坂四川飯店」の代名詞とも言える“麻婆豆腐”の味わいを再現した「麻婆豆腐麺」や、「赤坂四川飯店」の夏季に最も人気のランチメニューを再現した「バンバンジー涼風麺」などがラインナップ。


■ 麻婆豆腐麺
しび辛。四川飯店で販売されている陳麻婆豆腐を再現したメニュー。味に深みを与えるために四川飯店こだわりのピーシェン豆板醤を使用した、本格的な麻婆豆腐に仕上げられています。価格は580円(税別、以下同じ)。

ミスド「misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル」

■ バンバンジー涼風麺
ピリ辛。四川飯店で夏場に非常に人気の棒棒鶏冷麺を再現したメニュー。四川飯店こだわりの味を再現した棒棒鶏ソースは甘みと辛みのバランスが良く、子どもでも食べやすい味わい。価格は530円。

ミスド「misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル」

■ 豆乳担々涼風麺
うま辛。肉味噌だけではなく、胡麻豆乳スープにも花椒を効かせた四川飯店で夏場に人気の豆乳担々麺を再現したメニュー。スープとラー油のコントラストが鮮やか。価格は530円。

ミスド「misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル」

■ 五目チャーハン
パラ旨。エビ、イカ、チャーシュー、玉子、ネギ、しいたけと6種類の具材の入った炒飯。米にコーティングされる香り油によるパラパラ感や米のふんわり感にとことんこだわっています。価格は580円。

ミスド「misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル」

バンバンジー涼風麺・豆乳担々涼風麺は、2020年9月下旬まで。麻婆豆腐麺・五目チャーハンは、2021年3月中旬まで取り扱い予定。