お手軽&節約「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」
材料 ( 4人分 ) | |
---|---|
水 | 500ml |
もやし | 120gほど |
豚ひき肉 | 100g |
白菜キムチ | 60g |
ごま油 | 小さじ1 |
ウェイパー | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
白ごま | 適量 |
ひき肉ごろっとたっぷり、満足感◎!もやしを使った簡単レシピ「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」をご紹介します。給料日前の節約ご飯や、ゆるっと糖質制限中の方にもおすすめ。
■ 材料
水 500mlもやし 120gほど
豚ひき肉 100g
白菜キムチ 60g
ごま油 小さじ1
ウェイパー 小さじ1
醤油 小さじ1
白ごま 適量
■ 作り方
もやしは洗って水気を切ります。気になる方はひげ根をカットしておきましょう。キムチも一口サイズに切ります。鍋にごま油を入れて、中火にかけ、ひき肉を炒めます。
ひき肉に火が通ったら、水とウェイパーを入れます。
沸騰してきたら、もやし、キムチ、醤油を入れ、一煮立ちさせます。
仕上げに白ごまなどお好みのトッピングを加えて完成!