お手軽&節約「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」
ひき肉たっぷり、満足感◎!もやしを使った簡単レシピ「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」をご紹介します。給料日前の節約ご飯や、ゆるっと糖質制限中の方にもおすすめ。
材料 ( 4人分 )
500ml
もやし 120gほど
豚ひき肉 100g
白菜キムチ 60g
ごま油 小さじ1
ウェイパー 小さじ1
醤油 小さじ1
白ごま 適量
お手軽&節約「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」

ひき肉ごろっとたっぷり、満足感◎!もやしを使った簡単レシピ「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」をご紹介します。給料日前の節約ご飯や、ゆるっと糖質制限中の方にもおすすめ。

■ 材料
水 500ml
もやし 120gほど
豚ひき肉 100g
白菜キムチ 60g
ごま油 小さじ1
ウェイパー 小さじ1
醤油 小さじ1
白ごま 適量

■ 作り方
もやしは洗って水気を切ります。気になる方はひげ根をカットしておきましょう。キムチも一口サイズに切ります。

鍋にごま油を入れて、中火にかけ、ひき肉を炒めます。

お手軽&節約レシピ「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」

ひき肉に火が通ったら、水とウェイパーを入れます。

お手軽&節約レシピ「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」

沸騰してきたら、もやし、キムチ、醤油を入れ、一煮立ちさせます。

お手軽&節約レシピ「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」

仕上げに白ごまなどお好みのトッピングを加えて完成!

お手軽&節約レシピ「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」

■ たっぷり食べても罪悪感少
シャキシャキもやしに、ひき肉のぷちぷち感。頬張ると、じわっと肉の旨み&キムチのウマ辛いコクが広がります。食べ応えもあるため、ダイエット中や糖質制限中の方にもおすすめ♪たっぷり食べても罪悪感少なめなのが嬉しいメニューです。

お手軽&節約レシピ「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」