ローソン「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」

ローソン各店で、素材・食感・見た目などにこだわった“新感覚スイーツ”の新作として「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」と「生バウム -生バウムクーヘン-」が4月14日から販売されています。

『生シリーズ』は、“しっとり”とした食感を追及したスイーツ。生クリームを使用し、10℃以下の温度で陳列・販売するチルドスイーツに仕立てられています。

「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」は、北海道産生クリームを原料に使ったブッセ。焼き工程の温度を上火(高温)・下火(低温)で変えることで、表面はこんがり、中はしっとり口どけの良い生地に仕上げられています。

ローソン「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」

クリームチーズ入りチーズクリーム、チェダーチーズ入りチーズカスタード、ダイス状にカットしたプロセスチーズを使用。しっとりとした生地とともに“ごろごろ”とした食感も楽しめます。価格は195円(税込)。

「生バウム -生バウムクーヘン-」は、牛乳と生クリームを加えて焼き上げることで、しっとりとした生地に仕上げたバウムクーヘン。ほのかな甘さがあり、しゃりしゃりとした食感のシュガーグレーズを生地の上にかけることで、食感にアクセントをつけています。価格は165円(税込)。

ローソン「生バウム -生バウムクーヘン-」