首都圏エリアに店舗を展開する「肉のハナマサ」。黄色×黒の看板が目印のスーパーマーケットです。
肉のハナマサ お肉屋さんのハンバーグ
オリジナル商品も数多く展開する肉のハナマサですが、イチオシはこの「お肉屋さんのハンバーグ」。チルドコーナーの商品です。1個約10×14cm、190gのビッグサイズが2個入りで298円(税別)。1個当たり約150円程度の計算です。一般的なハンバーグの2倍近くの大きさでこれはかなりお得!
調理方法は1個当たり電子レンジ500Wで2分加熱。ソースはついてきませんが、そのままで味があるし、パッケージ記載の簡単ソース(中濃ソースとトマトケチャップを1:1で混ぜたもの)でもおいしく食べられます。
ふんわりやわらかなハンバーグ。噛むとほぐれ、肉のうまみが口の中に溢れます。
近年流行している専門店のワイルドな粗びき系ではなく、家庭やファミレスのハンバーグのような安心感のあるやさしい食感。たまねぎの甘みも効いています。スタンダードな味なのでソース次第でさまざまな表情が楽しめそう!
なお実は主原料は鶏と豚。牛のハンバーグに比べ重さがなく、大きくてもペロッと食べられます。値段が安いのもこれによるところが大きいのでしょう。
温めるだけで食べられる便利さと、コスパの良さを感じる容量&味が魅力のチルドハンバーグ。ハナマサに立ち寄ったら必ずゲットしたい一品です!