糖質制限中にも!「エスニック風豚しゃぶサラダ」
材料 ( 1人分 ) | |
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レモン汁 | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
亜麻仁油 | 小さじ2 |
豚しゃぶ | お好きな量 |
野菜 | お好きなものをお好きな量 |
たまにはポン酢以外でも!野菜とお肉がバランスよく楽しめる「豚しゃぶ」のアレンジレシピ「エスニック風豚しゃぶサラダ」をご紹介します。いつもの豚しゃぶに特製タレをかけるだけ!
■ 材料(タレ)
レモン汁 小さじ1ナンプラー 小さじ1
酢 小さじ1
亜麻仁油 小さじ2
※豚しゃぶと野菜はお好みのものを準備してください
■ 作り方
豚しゃぶとお好みの野菜を用意します調味料(レモン汁、ナンプラー、酢、亜麻仁油)をすべて混ぜ合わせ、豚しゃぶサラダにかけたら完成!
■ さっぱりクセになる!
豚しゃぶと野菜を頬張ると、ほわんっと広がるナンプラーの香り。そしてレモンのすっきりとした酸味!ポン酢に比べてあとくちがまろやかで、ナンプラーが苦手でなければパクパク食べられちゃいます!バテ気味なときや、いつもの豚しゃぶに飽きてきてしまったとき、栄養バランスが気になる際にぴったりなレシピ「エスニック風豚しゃぶサラダ」。糖質制限中にもおすすめですよ♪是非お試しあれ!