ナンプラー香る「エスニック無限きゅうり」
きゅうり大量消費はもちろん、余ってしまったナンプラーの消費にも!簡単レシピ「エスニック無限きゅうり」をご紹介します。さっぱり食べやすく、エスニック好きならきっとハマるはず!
材料 ( 2人分 )
きゅうり 1本
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1
輪切り唐辛子 少々
ジッパー付きの袋 1枚
レシピ「エスニック無限きゅうり」

きゅうり大量消費はもちろん、余ってしまったナンプラーの消費にも!簡単レシピ「エスニック無限きゅうり」をご紹介します。さっぱり食べやすく、エスニック好きならきっとハマるはず!

■ 材料
きゅうり 1本
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1
輪切り唐辛子 少々 
ジッパー付きの袋 1枚

※お好みでごま油をちょっと加えても◎

■ 作りかた
きゅうりのヘタの部分を切り落とし、ジッパー付き袋に入るくらいの大きさにカットします

袋にきゅうりを入れ、麺棒などで軽く叩きます

レシピ「エスニック無限きゅうり」
ちょっと叩きすぎたかも…?

ナンプラー、レモン汁、すりおろしニンニクを加え、軽く揉み込み、冷蔵庫で30分ほど馴染ませます

レシピ「エスニック無限きゅうり」

レシピ「エスニック無限きゅうり」
もみもみ

器に盛り付け、輪切り唐辛子をトッピングしたら完成!

レシピ「エスニック無限きゅうり」

■ エスニックなおつまみに
ナンプラーがふんわり香る、エスニック好きにはたまらない味わい!シャキシャキッと瑞々しいきゅうりに箸が進みます。さっぱりしているため、食欲がない日のおかずにもおすすめ♪ナンプラーを使うのが初めての方は、やや少なめの量からチャレンジするのが良いかと。

レシピ「エスニック無限きゅうり」

いつものサラダにトッピングしても楽しめそうな、「エスニック無限きゅうり」。ぜひ一度おためしあれ!