レンチン簡単すぐ一品!「中華風無限もやし」
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
もやし | 1袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
ちょっと一品追加したいときや、お酒のあてが欲しいときに!もやしで作れる、お手軽節約レシピ「中華風無限もやし」をご紹介します。
中華風無限もやし レシピ
材料
・ ツナ缶 1缶・ もやし 1袋
・ ごま油 大さじ1
・ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・ 胡椒 少々
・ 塩 少々
作り方
1. 耐熱容器にもやしと大さじ1の水を入れ、ふんわりラップをかけたら600Wのレンジで3分ほど加熱します。その後、水気を切って粗熱を取ります2. もやしにごま油、鶏ガラスープの素、胡椒、塩を混ぜ合わせたものを加え、さらに汁を切ったツナ缶を加えて、よく混ぜ合わせたら完成!