資生堂パーラー「夏のチーズケーキ(レモン)」と「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」

資生堂パーラーから、「夏のチーズケーキ(レモン)」と「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」が4月25日に発売されます。期間・数量限定。

季節毎に展開されているチーズケーキのなかでも特に人気だという「レモン」。上品な酸味と濃厚なクリームチーズのなめらかな口どけが特徴です。季節を感じる限定品は、手土産にもおすすめ。

パッケージの舞台は夏を迎えた銀座の街。柳の葉がそよぐ通りで待ち合わせしているのは、涼しげな装いをまとったモガ(モダンガール)。エレガントな文字の上で、レモンの美味しいストーリーが広がります。

資生堂パーラー「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」

「夏のチーズケーキ(レモン)」は、北海道産の小麦粉を使ったビスキュイ生地にレモンピール、デンマーク産の濃厚なクリームチーズにはレモンペーストを加えた、レモンの風味豊かなチーズケーキ。冷やしてから食べると一層美味しくなります。価格は3個入りが999円、6個入りが1,998円(税込)。

資生堂パーラー「夏のチーズケーキ(レモン)」

「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」は、デンマーク産クリームチーズに国産レモンピールをふんだんに練り込み、1本1本丁寧に焼き上げたチーズケーキ。チーズのコクとレモンの爽やかな酸味、レモンピール独特のほろ苦さのハーモニーが楽しめます。価格は2,970円(税込)。

資生堂パーラー「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」