プッチンプリン史上初「植物生まれのプッチンプリン」

江崎グリコから、『プッチンプリン』ブランドの新商品「植物生まれのプッチンプリン」が3月16日に発売されます。

プッチンプリンブランドとして初めて“動物原料”を使用せず、植物原料のみで作られた新しいプッチンプリン。豆乳やアーモンドペーストでコクのある味わいに、きび砂糖でやさしい甘さに仕上げられています。

食感も美味しさも十分に満足できるよう、研究を重ね、長年親しまれているプッチンプリンオリジナルシリーズの、“プルルン”とした食感はそのままに、「えっ!」と驚くほどのおいしさを実現。原材として卵、乳、動物原料を使用していないため、アレルギーを気にしているだけではなく、多くの人におすすめです(※)。

「植物生まれのプッチンプリン ファミリーパック」は65gが3個入りで価格が200円、「植物生まれのBigプッチンプリン」は155g入りで価格は140円。

※アレルギーフリーではありません。アレルゲンとして大豆・アーモンドを含みます