
シャトレーゼから販売されている新作ケーキ7品をまとめてチェック!「イースターかわいいことりちゃん」や「苺のティラミス 春の桜」など。
・ クレープ・オ・フリュイ
卵の風味豊かなクレープ皮で、苺・マンゴー・キウイフルーツの色とりどりのフルーツ入りソース、カスタード入りホイップクリームとホイップクリームを重ねたもの。価格は300円。

・ 苺のティラミス 春の桜
なめらかでコクのあるティラミスクリームの甘さに、果肉入り苺ソースの酸味が合わされたもの。価格は350円。

・ 抹茶のテリーヌ
ベルギー産クーベルチュールのホワイトチョコレートに、北海道生クリームや抹茶を入れ、濃厚な味わいの抹茶テリーヌに焼き上げたもの。チョコレートの濃厚な食感と味わいの抹茶テリーヌの上に、シリアル入りホワイトチョコを入れ、抹茶をほんのり感じるホイップクリームを入れています。価格は360円。

・ イースターかわいいことりちゃん
レモン風味のスポンジクラムを表面にふりかけ、シリアル入りチョコやチョコレートで顔を飾り付けた、ことりをイメージしたスイーツ。ザクザクとした食感のチョコチップとなめらかなカスタード入りホイップクリームを組み合わせています。価格は280円。販売期間は4月23日まで。

・ イースターかわいいうさぎちゃん
苺風味スポンジクラムを表面にふりかけ、シリアル入りチョコ・チョコレートで顔を飾り付けた、うさぎちゃんをイメージしたスイーツ。苺風味のシリアル入りチョコとほんのり甘酸っぱいベリークリームを組み合わせています。価格は280円。販売期間は4月23日まで。

・ イースターうみたて卵プリンのアラモード
しっとりとしたスポンジにカスタード入りホイップクリーム、うみたて卵で作った焼きプリンを重ね、色とりどりのフルーツとことりに見立てたカスタード入りホイップクリームをはさんだプチシュー。価格は320円。販売期間は4月23日まで。

・ 紅ほっぺ種苺使用プレミアム純生クリームショートケーキ
甘味と酸味がはっきりとした『紅ほっぺ種の苺』をたっぷりとサンドと飾り付けに使用したケーキ。ふわふわとした口溶けの良い食感でアーモンド風味に仕上げたスポンジで、コクのある純生クリームと、『紅ほっぺ種の苺』をサンドしています。価格は430円。販売期間は3月31日まで。
