ウマすぎッ!「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」の簡単レシピ

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
新玉ねぎ | 1個 |
片栗粉 | 適量 |
すりおろしにんにく(チューブでOK) | 適量 |
醤油 | 大さじ2 |
バター | 10g |
パセリ(あれば) | 適量 |

新玉ねぎが旬となる春のうちに、ぜひ試してほしいレシピがあります。「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」!シャクシャクとろとろの新玉ねぎと、パンチあるガーリックバター醤油の相性が良すぎてたまげますよ。
新玉ねぎのガーリックバターステーキ レシピ
材料
用意するものはこちら。新玉ねぎ 1個
片栗粉 適量
すりおろしにんにく(チューブでOK) 適量
醤油 大さじ2
バター 10g
パセリ(あれば) 適量
作り方
新玉ねぎの皮をむき、厚さ1.5センチくらいの輪切りにします。また、醤油とすりおろしにんにくは合わせておきます。


切った新玉ねぎにつまようじを刺し、両面に片栗粉をまぶします。

フライパンにバターを熱して新玉ねぎを入れ、両面に焼き色がつくまでひっくり返して焼き上げます。


新玉ねぎに火が通ったら、にんにく醤油を入れて絡めます。器に盛りつけ、お好みでパセリを振りかければ完成!


新玉ねぎのガーリックバターステーキの味は?
めっちゃめちゃうまい~ッ!! とろっとろにやわらかくジューシーで、ほんのりシャキシャキ感が残る新玉ねぎのみずみずしい甘み。ガツンとパンチあるにんにく醤油の香りとうまみに、バターのまろやかなコクと風味が重なります。

しっかり食べごたえもあるし、新玉ねぎってこんな主役級のおかずになれるのね…恐れ入りました!リピート確定!新玉ねぎが食べられる季節は限られていますので、旬のうちにぜひお試しあれ~。