ウマすぎッ!「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」の簡単レシピ
春に美味しい新玉ねぎ。バターでジューッと焼いて、にんにく醤油を絡めるだけの簡単レシピです。めちゃくちゃ美味しいので試してみて♪
材料 ( 1人分 )
新玉ねぎ 1個
片栗粉 適量
すりおろしにんにく(チューブでOK) 適量
醤油 大さじ2
バター 10g
パセリ(あれば) 適量
「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」簡単レシピ

新玉ねぎが旬となる春のうちに、ぜひ試してほしいレシピがあります。「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」!シャクシャクとろとろの新玉ねぎと、パンチあるガーリックバター醤油の相性が良すぎてたまげますよ。

● 材料

用意するものはこちら。

新玉ねぎ 1個
片栗粉 適量
すりおろしにんにく(チューブでOK) 適量
醤油 大さじ2
バター 10g
パセリ(あれば) 適量

● 作り方

新玉ねぎの皮をむき、厚さ1.5センチくらいの輪切りにします。また、醤油とすりおろしにんにくは合わせておきます。

「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」簡単レシピ

「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」簡単レシピ

「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」簡単レシピ

切った新玉ねぎにつまようじを刺し、両面に片栗粉をまぶします。

「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」簡単レシピ

フライパンにバターを熱して新玉ねぎを入れ、両面に焼き色がつくまでひっくり返して焼き上げます。

「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」簡単レシピ

「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」簡単レシピ

新玉ねぎに火が通ったら、にんにく醤油を入れて絡めます。器に盛りつけ、お好みでパセリを振りかければ完成!

「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」簡単レシピ
じゅわ~っ

「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」簡単レシピ

● その味は?

めっちゃめちゃうまい~ッ!! とろっとろにやわらかくジューシーで、ほんのりシャキシャキ感が残る新玉ねぎのみずみずしい甘み。ガツンとパンチあるにんにく醤油の香りとうまみに、バターのまろやかなコクと風味が重なります。

「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」簡単レシピ
見てこのジューシーさ

「新玉ねぎのガーリックバターステーキ」簡単レシピ
これはまじでうまい

しっかり食べごたえもあるし、新玉ねぎってこんな主役級のおかずになれるのね…恐れ入りました!リピート確定!新玉ねぎが食べられる季節は限られていますので、旬のうちにぜひお試しあれ~。