
ローソン各店で、“新感覚スイーツ”の新作が3月10日から順次販売されます。5品がラインナップ。
<3月10日発売>
・ パリとろ -パリとろブリュレ-吸湿性の低い糖類を使用し、高温で丁寧に焼き上げた“パリパリ食感”のカラメルプレートと、北海道産生クリーム、牛乳、バニラビーンズを使って低温で湯煎焼きにしたブリュレを合わせたスイーツ。カラメルプレートの形状を工夫してブリュレとの間に空間を作ることで、ブリュレの水分がプレートに移りにくく、パリパリの食感が実現されています。価格は285円(税込、以下同じ)。

・ ふわしゅわ -ふわしゅわスフレ-
メレンゲを泡立ててからチーズ生地と合わせ、じっくりと湯煎焼きにすることで“ふわしゅわ食感”を実現したスイーツ。生地には2種類のチーズが使用されています。価格は240円。

<3月17日発売>
・ クキ3シュー -クキクキクッキーシュー-シュー生地の全面をクッキーで包み、クッキー入りクリームとミルククリームを入れたスイーツ。ザクザクとした食感が楽しめます。価格は200円。

<3月24日発売>
・ マウントプリンバスチー -バスク風チーズケーキ-バスチー発売1周年記念商品。しっとり濃厚なバスチーの上に、甘すぎないプリンをまるごと1個のせ、ホイップクリームをトッピング。価格は380円。

<3月31日発売>
・ ミチプー -ミッチリプリン-チーズケーキとパンナコッタを合わせたような新感覚のプリン。マスカルポーネ入りチーズフィリングと北海道産生クリームなどが使用されており、濃密な食感が特徴です。価格は240円。
