資生堂パーラー銀座の季節メニュー
低糖質版ラタトゥイユライスを包んだ緑のオムライス

資生堂パーラー銀座本店で、色合い鮮やかな低糖質版「緑のオムライス」が販売されます。合わせて寒さで冷え込んだ日に楽しめる「あったかフェア」も開催されます。2月1日~3月1日の期間限定です。

資生堂パーラー銀座の季節メニュー
資生堂パーラー銀座本店

正式なメニュー名は「低糖質版ラタトゥイユライスを包んだ緑のオムライス」。価格は2,900(税込、以下同じ)。 糖質量35.8gとなっています。これは北里研究所病院糖尿病センター長山田悟氏の見解に基づき、「糖質制限食」の糖質量を1日130gまでとし、1食あたり40g以下(約おにぎり1個分)のメニューを考案したもの。

ほうれん草と混ぜ合わせた卵で、野菜とチーズをたっぷり入れたトマト風味のライスが包まれた、色合い鮮やかなオムライスになっています。追加1,700円で、コンソメスープとサラダの「低糖質版お薦めセット」がつけられます。

資生堂パーラー銀座の季節メニュー
ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル

同時に始まるあったかフェアでは、「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」が登場します。価格は3,700円。レストラン開業当時から続く料理で、テーブルまで熱々で運ばれてきます。

資生堂パーラー銀座の季節メニュー
自家製ハムとソーセージのラクレットチーズかけ

「自家製ハムとソーセージのラクレットチーズかけ」は2,800円。ソテーしたハムとソーセージに冬野菜もふんだんに盛り込み、トロトロのラクレットチーズに覆われた一品です。

資生堂パーラー銀座の季節メニュー
活車海老と舌平目のアントワネット

「活車海老と舌平目のアントワネット」は4,000円。車海老にしっとりした食感の舌平目がまとわせられ、ホワイトソースをかけオーブンで焼きあげられています。

資生堂パーラー銀座の季節メニュー
魚介の旨味たっぷりブイヤベース ガーリックトースト添え

「魚介の旨味たっぷりブイヤベース ガーリックトースト添え」は3,600円。魚介の凝縮したエキスたっぷりのスープに相性の良いガーリックトーストを浸して楽しむ一皿になっています。

資生堂パーラー銀座の季節メニュー
海の幸のトマトマカロニグラタン

「海の幸のトマトマカロニグラタン」は2,100円。海老、蟹、帆立貝などがトマトソースでじっくり煮込まれ、少し長めのマカロニを合わせた資生堂パーラー定番のグラタン。

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北海道産 仔牛のブランケット

「北海道産 仔牛のブランケット」は3,200円。仔牛の肩肉をホワイトソースで丁寧にじっくり煮込んだフランス伝統料理。ピエモンテーゼライスが添えられています。こちらはスープ、サラダ、コーヒーの「お薦めセット」が1,700円でつけられます。

資生堂パーラー 銀座本店
東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
資生堂パーラー銀座本店
住所:東京都中央区銀座8-8-3