
吉野家「W定食」
吉野家で、牛丼の具「牛皿」にもう一品おかずをつけた「W定食」が1月29日11時より販売されます。おかずは「牛カルビ」「牛カルビ生姜」「豚生姜焼き」「鯖みそ」「炙り塩鯖」、さらに揚げ物が作れる店舗なら「から揚げ」も選べて、合計6種類の組み合わせです。販売価格はどのおかずを選んでも698円(税別、以下同じ)。販売時間は原則として毎日昼11時から朝4時です。から揚げのみ11時から23時までとなります。各おかずは単品注文もできます。
牛皿

牛カルビ

「牛カルビ」は大判のカルビ肉が厳選した香ばしい醤油だれで焼き上げられています。単品での価格は並盛458円。
牛カルビ生姜

「牛カルビ生姜」は大判のカルビ肉が特製の生姜たれで焼き上げられたもの。単品価格は並盛458円。
から揚げ

「から揚げ」は吉野家特製のたれに漬けこまれ、店内調理で揚げたてで出されます。単品価格は3個363円。
豚生姜焼き

「豚生姜焼き」は人気の生姜焼きをスキレットで熱々のまま提供されます。単品価格は並盛458円。
鯖みそ

「鯖みそ」は赤白の合わせ味噌でじっくり煮込まれた脂の乗ったサバで、骨ごと食べられるとのこと。単品価格は348円。
炙り塩鯖

「炙り塩鯖」は脂がのった汁気のある肉厚な鯖が、店内で炙られ、皮の香ばしが楽しめる一品。単品価格は348円。
W定食はいずれもテイクアウトできません。またW定食そのものを取り扱わない店舗もありますのでご注意を。
夜割

合わせて吉野家では、1月29日から2月18日の15時から23時に限り、名前に「定食」「御膳」と入ったメニューの税別価格が10%値引きになる「夜割」キャンペーンが実施されます。

このほか定食メニューを注文するとご飯増量、おかわり無料となる時間帯が1日24時間に拡大します。ご飯半分、少なめといった要望も可能です。