家でも楽しめるキャンプ飯「バゲットピザ」のレシピ!

材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
バゲット | 1本 |
トマト | 1個 |
ベーコン | 2~3枚 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
カマンベールチーズ | 適量 |
バター | 適量 |

豪快に焼いて豪快にかぶりつく、簡単おいしいキャンプごはん「バゲットピザ」のご紹介!家で作っても楽しいのでぜひお試しください。
●材料
用意するものはこちら。ホンダ公式サイトのアウトドアレシピを参考にしています。バゲット 1本
トマト 1個
ベーコン 2~3枚
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
カマンベールチーズ 適量
バター 適量
具材の分量はバゲットの大きさによって調節してください。
●作り方
バゲットに2センチ幅くらいで切り込みを入れます。トマトは1センチ幅のいちょう切り、ピーマンと玉ねぎは薄切り、ベーコンやカマンベールチーズは挟みやすい大きさにカットします。

バゲットの切り込みにバターを塗り、バランスよく切った具を挟んでいきます。

アルミホイルを敷いたオーブントースターで5~6分、適度に焦げ目がつくまで焼き上げれば完成!

●その味は?
うんまぁーい!カリッカリサックサクのバゲットに、ジューシーなトマト、とろけるカマンベールチーズ、香ばしいベーコンにシャキシャキ玉ねぎ&ピーマン…。塩コショウもケチャップも使っていないのに、食材の味がしっかり出ていてめちゃくちゃおいしい!
切れ目のところでちぎってシェアしながら食べてもよし、そのまま思いっきりかぶりついて独り占めしてもよし。アウトドア飯としても、お家でさくっと食べる軽食としてもおすすめですよ。