スシローに「松阪牛のにぎり」と「特選うににぎり」
令和初の年末をいろどるネタ2種類

回転寿司(すし)チェーン「あきんどスシロー」では、令和初の年末にふさわしく豪華なネタとして「松阪牛のにぎり」と「特選うににぎり」の2種類が販売されます。いずれも12月27日より期間限定での取り扱いとなります。

スシローに「松阪牛のにぎり」と「特選うににぎり」
松阪牛のにぎり

まず「松阪牛のにぎり」は、上質で口どけの良い脂が特徴の高級肉として知られている松阪牛をローストビーフにした一品。醤油に漬けられた香り高い山わさびがアクセントとして楽しめます。


スシローに「松阪牛のにぎり」と「特選うににぎり」
特選うににぎり

次いで「特選うににぎり」は、スシローで人気のチリ産うにから選ばれたネタがふんだんに使われ、贅沢感あふれる濃厚な盛りつけにされています。うにの圧倒的な存在感と磯の風味、とろける口どけが特徴とのこと。

いずれも価格は300円(税別、以下同じ)。販売終了の期限は定めていないものの、各店舗でネタがなくなり次第終了となるのでご注意を。また一部店舗は品目、価格が異なります。なお1貫からネタを選んで盛り合わせを注文できる「スシローコノミ」業態では、これらの取り扱いがありません。