ローソン「牛すき焼きまん」

ローソン各店で、使用する原材料や生地にこだわった中華まんの新商品3品が、11月26日から順次販売されています(一部の店舗をのぞく)。

・牛すき焼きまん
ブラックアンガス牛のバラ肉、椎茸、白滝、長ねぎに昆布だし、椎茸だし、コクのある黒みりんを加えた和風ベースのタレを合わせたすき焼きと、とろりとした卵黄ソースを、もちもちふわふわとした食感の生地で包んだ中華まん。肉の旨みと柔らかな食感が楽しめます。11月26日発売。価格は180円(税込、以下同じ)。


ローソン「牛すき焼きまん」

・生キャラメルまん
北海道産生乳を使用したバタークリームとキャラメルソース、ダイス状にカットしたアーモンドを生地で包んだ“スイーツまん”。香ばしく濃厚な味わいに仕上げられています。12月3日発売。価格は150円。

ローソン「生キャラメルまん」

・北京飯店監修 酢豚まん
横浜中華街の人気店監修シリーズ第2弾。程よい脂身と甘みが特徴のイベリコ豚肩ロースと3種類の野菜(玉ねぎ・赤ピーマン・黄ピーマン)を玄米黒酢、香酢、黒みりんを合わせた調味料で味付けし、なめらかな舌触りの生地で包んであります。12月17日発売。価格は240円。

ローソン「北京飯店監修 酢豚まん」

※12月17日編集部追記:「北京飯店監修 酢豚まん」の発売日が変更されました。・変更前:12月17日・変更後:12月24日