キハチ カフェ冬限定さつまいも&りんごスイーツ

キハチ カフェで、冬に人気のさつまいもとりんごを楽しむ新作スイーツが12月1日から期間限定で販売されます。販売店舗はキハチ カフェ 日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉、東急百貨店たまプラーザ店。

「安納芋と紅はるかのモンブランパフェ」は、“焼き芋”をイメージしたパフェ。糖度の高い安納芋と上品な甘さの紅はるかを合わせたクリームの中に、バニラアイス、安納芋の密漬け、りんごのソテーが入っています。焼き芋のような素朴な味わいとデザートを食べている満足感の両方が楽しめる一品。価格は1,320円(税込、以下同じ)。


キハチ カフェ「安納芋と紅はるかのモンブランパフェ」

「安納芋と林檎のカスタードクリームパイ バニラアイスと共に」は、安納芋と甘酸っぱい林檎、小豆餡をカスタードクリームと共にパイ生地で包み焼きに。ほんのり温かいパイに冷たいバニラアイスを合わせると一層おいしさが増します。価格は1,320円。14時から数量限定での提供。

キハチ カフェ「安納芋と林檎のカスタードクリームパイ バニラアイスと共に」

「安納芋の焼きロールケーキ 塩キャラメルソース」は、安納芋クリームと林檎、カスタードクリームを巻いたロールケーキ。表面はイタリアンメレンゲでコーティングし、香ばしい焼き目が付けられています。ほろ苦い塩キャラメルソースが味のアクセント。価格は880円。

キハチ カフェ「安納芋の焼きロールケーキ 塩キャラメルソース」

合わせて冬限定フード4種も登場します。「モッツァレラチーズと茄子のトマトスパゲッティ」は、揚げ茄子とモッツァレラチーズが相性抜群のトマトスパゲッティ。ジェノバソースとブラックペッパーがアクセント。価格は1,540円。

キハチ カフェ「モッツァレラチーズと茄子のトマトスパゲッティ」

「紅ズワイ蟹と生海苔のクリームスパゲッティ」は、生海苔バターを合わせてマイルドに仕上げたクリームパスタ。蟹身の甘さとプチプチとしたトビコの食感がポイント。価格は1,650円。

キハチ カフェ「紅ズワイ蟹と生海苔のクリームスパゲッティ」

「焼きチーズの熱々ブイヤベースごはん」は、ヨーロッパ、韓国、日本、タイなどのスパイスや調味料をミックスしたKIHACHI直伝のスペシャルスープに、たっぷりのチーズとごはんを合わせてリゾット仕立てに。別添えの特製アイオリソースで味の変化も楽しめます。価格は1,650円。

キハチ カフェ「焼きチーズの熱々ブイヤベースごはん」

「スパイシーチキンインドカリー」は、あめ色になるまでじっくり炒めた玉ねぎにスパイスをなじませ、ヨーグルトでマリネした鶏肉を加えたインド風カリー。価格は1,430円。

キハチ カフェ「スパイシーチキンインドカリー」