定食レストラン「やよい軒」では冬の鍋定食が11月1日から始まります。「すき焼き定食」「特すき焼き定食」「チゲ定食」が販売されます。
すき焼き定食は、たっぷりのタレで煮込まれた牛肉、白菜、ネギ、豆腐、しらたき、うどんの具材を生卵にからめて食べる一品。肉好きには牛肉の量が2倍の特すき焼き定食が用意されます。
チゲ定食は、唐辛子とコチュジャンの辛味、隠し味に魚醤が入ったうまみのきいたスープで豚肉、野菜などの具材を味わう一品。真ん中に落とした半熟卵を絡ませると、まろやかな味わいも楽しめます。もちもちのチヂミが一緒についてきます。
しょうが鍋定食は、国産生姜が使われたスープで豚肉、野菜などが煮込まれ、仕上げにシャキシャキの水菜とおろし生姜をのせられています。つけあわせはサクサクのイワシフライです。
販売価格はすき焼き定食、チゲ定食、しょうが鍋定食がそれぞれ890円(税込、以下同じ)、特すき焼き定食のみ1,290円となっています。