
丸亀製麺の各店で、「第2弾 釡玉うどん祭」が10月1日から開催されます(一部の店舗をのぞく)。10月下旬までの期間限定。
8月27日から開催された「釡玉うどん祭」の第2弾。前回のラインナップに、「うま辛肉々釜玉」とロードサイド店舗限定の「ちゃんぽんうどん」が加わった計4品が販売されます。

前回販売された2種も再び
うま辛肉々釜玉は、釜から直接すくい上げたあつあつもちもちの釜玉うどんに、甘辛い牛ひき肉が組み合わされた一品。牛ひき肉にはコチュジャンやにんにくを合わせ、ピリ辛で肉のうまみを感じる味わいに仕上げられています。生たまごを混ぜることで、まろやかさとコクが加わるそう。お好みで、ショウガやネギを入れて食べるのもおすすめ。価格は並650円(税込、以下同じ)から。

また、ちゃんぽんうどんは、豚骨ベースのスープを合わせ、キャベツ、コーン、きくらげ、もやし、ニンジンなどの野菜、豚肉、ホタテが合わされた具だくさんのうどん。ほどよくシャキシャキ感を残した野菜と、海鮮の甘み・うまみをしっかり感じられるスープは打ち立てのもちもちうどんと相性抜群だとか。価格は並690円から。
