ロイヤルホストに秋のデザート「Marron&Hojicha(マロンアンドホウジチャ)」

ロイヤルホスト各店で、秋のデザート「Marron&Hojicha(マロンアンドホウジチャ)」がスタート。9月26日より、「栗」と「ほうじ茶」がテーマのデザート4品が販売されます(一部の店舗をのぞく)。

「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」は、大人気のブリュレパフェの栗&ほうじ茶バージョン。カリッとしたクレームブリュレに、渋皮栗の甘さとほうじ茶のほろ苦さが広がります。見た目も秋らしいパフェ。価格は980円(税別、以下同じ)。


ロイヤルホストに秋のデザート「Marron&Hojicha(マロンアンドホウジチャ)」
渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ

「ほうじ茶のムースケーキ」は、ほうじ茶ムースの中になめらかなほうじ茶クリームとフィアンティーヌが閉じ込められた一品。プレートにはほうじ茶パウダーともみじの葉が散らしてあり、秋の景色に見立ててあります。価格は680円。

ロイヤルホストに秋のデザート「Marron&Hojicha(マロンアンドホウジチャ)」
ほうじ茶のムースケーキ

「渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ」は、渋皮栗のアイスとスポンジケーキ、ほどよい苦みのほうじ茶ゼリーが重ねられたパフェ。価格は780円。

ロイヤルホストに秋のデザート「Marron&Hojicha(マロンアンドホウジチャ)」
渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ

「季節のクリームあんみつ~渋皮栗とほうじ茶~」は、渋皮栗のアイスと栗の甘露煮、マロンクリームとほうじ茶のクリームが組み合わされたあんみつ。価格は780円。

ロイヤルホストに秋のデザート「Marron&Hojicha(マロンアンドホウジチャ)」
季節のクリームあんみつ~渋皮栗とほうじ茶~

販売期間は12月上旬まで、提供時間は11時~22時の予定です。