日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提供する「カフェコムサ」から、日本のぶどうをふんだんに飾ったケーキ3種が8月30日に発売されます。販売期間は9月25日まで。ラインナップは以下の通り。
・長野県産「ナガノパープル」とチーズクラムのケーキ
長野県オリジナル品種のぶどうで、皮ごと食べられる糖度20度以上と濃い甘みのぶどう「ナガノパープル」を使用したケーキ。ザクザクした食感のチーズクラム、相性抜群なフロマージュブランのベースとともに楽しめます。
・石川県産 プレミアムぶどう「ルビーロマン」のケーキ
とても希少性の高い、石川県オリジナルのプレミアムぶどう「ルビーロマン」が贅沢に飾りつけられたケーキ。大粒で色鮮やかな赤色の果皮、たっぷりの果汁が魅力的な「ルビーロマン」が堪能できます。
・山梨県 笛吹産 シャインマスカット「富士山の彩」ケーキ
「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」をふんだんに使用し、クリームチーズのベースに飾ったケーキ。パリッとした皮の食感と、濃い甘みが楽しめます。
価格は以下の通り(すべて税込)。
コムサステージ銀座店
長野県産「ナガノパープル」とチーズクラムのケーキ:1,400円
石川県産 プレミアムぶどう「ルビーロマン」のケーキ:1,100円
山梨県 笛吹産 シャインマスカット「富士山の彩」ケーキ:1,300円
その他の店舗
長野県産「ナガノパープル」とチーズクラムのケーキ:1,188円
石川県産 プレミアムぶどう「ルビーロマン」のケーキ:972円
山梨県 笛吹産 シャインマスカット「富士山の彩」ケーキ:1,080円