カンエツ「こんにゃくのきんぴら炒め」

フライパンで簡単に!カンエツから販売されている「こんにゃくのきんぴら炒め」を実際に作ってみました。こんにゃくのぷるぷる食感で満足度アップ!

これは、国産こんにゃく粉が100%使用されたこんにゃくと、きんぴらのたれがセットになったもの。人参など好みの野菜と一緒にタレを加えて炒めるだけで手軽にきんぴらが作れます。カロリーは1袋56kcal(野菜をのぞく)。


カンエツ「こんにゃくのきんぴら炒め」
こんにゃくのきんぴら炒め

【作り方】
1、こんにゃくを軽く水洗いし、水を切ります

カンエツ「こんにゃくのきんぴら炒め」

2、フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンジンなどの野菜を好みの固さになるまで炒めます。筆者はスーパーで購入した、事前に下ごしらえしてあるものを使用しました

カンエツ「こんにゃくのきんぴら炒め」

3、こんにゃくを入れ、水気がなくなったら添付のタレを加え、焦がさないように煮詰めたら完成!

カンエツ「こんにゃくのきんぴら炒め」

■噛み応えあり
こんにゃくに噛み応えがあるため、1袋でなかなかの満足度。お好みでごまや唐辛子などを加えても美味しく楽しめます。おかずにはもちろん、お酒のつまみにもおすすめ!

カンエツ「こんにゃくのきんぴら炒め」
ちょっとつまむのに◎

手軽に出来て、いつものおかずにプラス一品したいときに役立ちそうな「こんにゃくのきんぴら炒め」。見かけた際は手に取ってみては?