ふわとろオムレツ

材料 ( 1人前 ) | |
---|---|
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ピザ用チーズ | お好みで |

ぷるんっとふわとろ!お店で食べるような絶品オムレツが作れちゃう、ポリ袋を使った「ふわとろオムレツ」のレシピをご紹介します。忙しい朝にもおすすめ♪
ポリ袋で「ふわとろオムレツ」レシピ
材料
・卵 2個・牛乳 大さじ2
・塩 少々
・ピザ用チーズ お好みで
作り方
1.ポリ袋に卵、牛乳、塩を加えてよく混ぜます。この時、鍋でお湯を沸騰させておきましょう

2.さらにお好みでピザ用チーズを加えて再び混ぜます

3.袋の空気を少し抜いて、ビニールのかたちを整えたら口の部分を結び、さらに輪ゴムで縛ります。袋の中に少し余裕を持たせておくのがポイント

4.鍋に入れて中火で15分ほど温めます。徐々に色が変わってきたら、袋を回転させて全体に熱が通るようにします

5.鍋から取り出し(火傷に注意!)、口をハサミで切って中身をお皿に出したら完成!

簡単なのにポリ袋「ふわとろオムレツ」クオリティ高い!
外はぷるんっと、中はとろとろ。つるんっとなめらかなオムレツはまるでお店で食べるメニューみたい!鍋に入れて茹でるだけなので、忙しい朝にもおすすめ。大きな鍋を使えば、一度に複数のオムレツが作れます。
覚えておいて損はない、ポリ袋を使った「ふわとろオムレツ」のレシピ。洗い物削減にもなりますよ。ぜひ試してみて!