
夏は海水浴が楽しい季節ですが、ティンカーベルの人気商品『たまごパン』からも中にスイカジャムが入った「たまごパン 海開き」が販売されています!編集部は成城石井で540円(税込)で購入。

海開きの味とは果たして…?と思ったら、スイカ風味の生地の中に、スイカジャムを詰めて仕上げられたたまごパンでした。緑色の生地の中から赤いジャムが出てくる様は、さながら本物のスイカを割ったかのよう!


ぱくっとほお張ると、たまごパンならではのまろやかな甘みはそのままに、さわやかなスイカの香りがふわっと鼻をくすぐります。中のスイカジャムはゼリーのようにくにゃんとやわらかく、ほろっとほどける食感。みずみずしいスイカの甘みがじゅわっと口に広がって、おいしい~!
◆おすすめは「冷凍」
もちろんそのまま食べてもいいけれど、トーストしたり、冷凍したりしてもおいしいんです。冷やすと生地はもっちり、中のスイカジャムはヒンヤリねっとりと濃密な口どけに。スイカの味わいがより際立ちます。


トーストすると、生地はサクふわしっとり、中のスイカジャムはとろりとなめらかな口どけに。スイカというより、たまごパンのおいしさが目立つ味になります。


個人的にたまごパンはトーストしたときの食感が好きですが、せっかくなので夏のおすすめは「冷凍」。スイカらしさがより引き立ちますよ!