
丸亀製麺の各店で、夏限定の“旨辛”メニュー「旨辛肉つけうどん」が7月16日より8月下旬まで販売されます(一部の店舗をのぞく)。価格は並690円から(税込、以下同じ)。
これは、冷たいうどんと牛肉を、ピリ辛つけだれにつけて食べる一品。割り下で焼いたやわらかい熱々の牛肉が、うまみと脂があふれ出した肉汁ごとうどんに盛りつけられています。さらに白ねぎ、炒りごま、ごま油を合わせることで、白ねぎの辛みとごまの風味が肉の味を引き立てるそう。たっぷりのきざみ海苔ものせられています。
つけだれは、ラー油でまずはピリ辛を楽しみ、そのあとに温泉玉子を割ると、まろやかでコクのある味わいへの変化が楽しめます。
あわせて、「鶏チャーシューねぎだれぶっかけ」も登場(一部の店舗をのぞく)。しっとりやわらかな鶏チャーシューに、きざみねぎを加えた特製の香酢だれが合わされた冷たいうどん。価格は並640円から。
