「ポテサラ卵グラタン」の簡単レシピ
余ったポテトサラダを10分で簡単にリメイク!
材料 ( 1人分 )
ポテトサラダ 適量
1個
塩コショウ 適量
とろけるチーズ(お好みで) 適量
「ポテサラ卵グラタン」簡単レシピ

大量にこさえて余ってしまったポテトサラダのリメイクレシピ!10分でできる「ポテサラ卵グラタン」がとてもおいしいのでご紹介します。

●材料

用意するものはこちら。

いつものポテトサラダ 適量
卵 1個
塩コショウ 適量
とろけるチーズ(お好みで) 適量

ポテトサラダは自分で作ってもスーパーのお惣菜でもOK!コショウは粗挽き黒コショウがおすすめ。

●作り方

グラタン皿などにポテトサラダを入れ、真ん中をくぼませて卵を割り入れます。塩コショウを振り、お好みでピザ用のとろけるチーズをトッピング。

「ポテサラ卵グラタン」簡単レシピ

「ポテサラ卵グラタン」簡単レシピ

「ポテサラ卵グラタン」簡単レシピ

オーブントースターで7~8分焼き上れば完成!

「ポテサラ卵グラタン」簡単レシピ

●その味は?

熱々ほくほくのポテトサラダに、とろ~り卵とチーズがたっぷり絡んで最高にうまいっ!マヨネーズの酸味も少しまろやかになりました。黒コショウをしっかりきかせると、ほどよくスパイシーになってやみつき度が上がります。

「ポテサラ卵グラタン」簡単レシピ

「ポテサラ卵グラタン」簡単レシピ

おかずにもお酒のおともにもぴったりな、ポテトサラダの簡単アレンジレシピ。ポテサラを具だくさんに作っておくと、グラタン仕立てにしたときの満足度もよりアップしますよ!