「ポテサラ卵グラタン」の簡単レシピ

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
ポテトサラダ | 適量 |
卵 | 1個 |
塩コショウ | 適量 |
とろけるチーズ(お好みで) | 適量 |

大量にこさえて余ってしまったポテトサラダのリメイクレシピ!10分でできる「ポテサラ卵グラタン」がとてもおいしいのでご紹介します。
●材料
用意するものはこちら。いつものポテトサラダ 適量
卵 1個
塩コショウ 適量
とろけるチーズ(お好みで) 適量
ポテトサラダは自分で作ってもスーパーのお惣菜でもOK!コショウは粗挽き黒コショウがおすすめ。
●作り方
グラタン皿などにポテトサラダを入れ、真ん中をくぼませて卵を割り入れます。塩コショウを振り、お好みでピザ用のとろけるチーズをトッピング。


オーブントースターで7~8分焼き上れば完成!

●その味は?
熱々ほくほくのポテトサラダに、とろ~り卵とチーズがたっぷり絡んで最高にうまいっ!マヨネーズの酸味も少しまろやかになりました。黒コショウをしっかりきかせると、ほどよくスパイシーになってやみつき度が上がります。

おかずにもお酒のおともにもぴったりな、ポテトサラダの簡単アレンジレシピ。ポテサラを具だくさんに作っておくと、グラタン仕立てにしたときの満足度もよりアップしますよ!