15分でできる「厚揚げピザ」

材料 ( 1~2人分 ) | |
---|---|
厚揚げ | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ツナ缶 | 1缶 |
コーン | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/4個 |
溶けるチーズ | 適量 |
塩コショウ | 適量 |

もう一品おかずが欲しいときに!15分でできる「厚揚げピザ」が簡単でおいしくてしっかり食べごたえがあるのでおすすめです。一人暮らしのずぼらレシピとしてはもちろん、家族の食卓にも。
「厚揚げピザ」簡単レシピ
材料
用意するものはこちら。相模屋のレシピを参考にしています。厚揚げ 1枚
マヨネーズ 大さじ2
ツナ缶 1缶
コーン 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
溶けるチーズ 適量
塩コショウ 適量
作り方
厚揚げを横半分にスライスする。ツナは油を切り、玉ねぎはみじん切りまたは薄くスライス。
ボウルにマヨネーズ、ツナ、コーン、玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。お好みで塩コショウで味を調えて。


厚揚げの切り口を上にして、先ほど混ぜた具をたっぷりのせます。溶けるチーズを散らしたら、オーブントースターで10分ほど加熱。


チーズがいい感じに溶けてきたら完成!お好みでパセリなどを散らして。

「厚揚げピザ」の味は?
ぅおいしぃーーーい!! ぷるぷるもっちりした厚揚げに、シャッキリ玉ねぎのさわやかなほろ苦さ、しゃきしゃきコーンの甘み、とろけるチーズのまろやかなコクが絡み合ってめちゃくちゃ美味。

厚揚げの味が淡白なので、上にのせる具はちょっとパンチがきいているくらいがちょうどいいかと。一切れで食べごたえもあるし、ビールのおともや晩ご飯の副菜にぴったりですよ!