吉野家に“選べる3種のねぎ塩メニュー”

吉野家の各店で、“選べる3種のねぎ塩メニュー”が登場。「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩牛カルビ丼」「ねぎ塩鶏丼」が5月16日に発売されました(一部の店舗をのぞく)。

吉野家特製の「ねぎ塩だれ」を使った3品。玉ねぎと長ねぎをふんだんに使い、食感を楽しめるよう具材感たっぷりに仕上げられています。食欲をそそるガーリックとごま油も配合。さらに五穀酢、グレープフルーツビネガー、シークヮーサー果汁を加えることで酸味とキレのある仕立てになっており、夏にぴったりの味わいだとか。

豚肉を使った「ねぎ塩豚丼」は並490円~、牛カルビ肉を使った「ねぎ塩牛カルビ丼」は並590円~、鶏肉を使った「ねぎ塩鶏丼」は並490円~(いずれも税込)。また、どんぶりだけでなく定食も用意されます。