オハヨー乳業「BRULEE(ブリュレ)チョコレート」
商品化まで約1年

オハヨー乳業から、プレミアムアイス「BRULEE(ブリュレ)」の新商品として「BRULEE(ブリュレ)チョコレート」が4月23日に発売されます。価格はオープン。

独自の製法でアイスを加熱し、表面をこんがりとキャラメリゼ。ブリュレの特徴であるパリパリとした食感と、香ばしくほろ苦い焼き目が再現されています。


焼き目の下は厳選した原料を使ったチョコアイス。ドミニカ産カカオ豆100%のカカオマスを使用し、赤ワインを加えることで風味豊かに仕上げられています。香り高いチョコレートとミルクのコクが楽しめるとか。

オハヨー乳業「BRULEE(ブリュレ)チョコレート」