ローソン各店で、4月2日に発売される新入荷スイーツをまとめました。注目のラインナップはこちらの5品。
・ビターチョコエクレア 140円(税込、以下同じ)
濃厚ビターチョコとカスタードクリームが組み合わされたエクレア。生地も口溶けよく仕立てられています。
・いちごカスタードタルト 180円
タルト生地に、生クリームとカスタードを合わせたクリームと、いちごソースが重ねられたタルトケーキ。カスタードクリームの甘さといちごソースの甘ずっぱさを感じられます。
・ふっくら生地のプチエクレア 7個 300円
ふっくらとした生地に、チョココーティングを施したエクレア。中のクリームは、濃厚でコクのある自家炊きカスタードに北海道産生クリームとマダガスカル産バニラビーンズをブレンドし、なめらかな口あたりに仕立てられています。
・まるごと苺大福(しろあん) 150円
いちご丸ごと1個と白あんをもち生地で包んだ大福。氷砂糖で仕上げられたやさしい味わいの白あんと、甘ずっぱいいちごの絶妙なバランスが楽しめるそう。
・コールド・ストーン・クリーマリー ミントミントショコラ 200g 198円
「コールド・ストーン・クリーマリー」の人気フレーバーをチルドカップで再現した、ローソン限定のデザートドリンク。さわやかなミントベースにココアビスケットを加え、満足感のある味わいに仕立てられています。