アボカドエッグ

材料 ( 2人前 ) | |
---|---|
アボカド | 1個 |
玉子 | 2個 |
マヨネーズ | 適量 |
塩コショウ | 適量 |

手軽にできて、しかも美味しい!ちょっと一品プラスしたい時や、おつまみが欲しい時にぴったりな「アボカドエッグ」のレシピをご紹介します。
【材料】2人分
・アボカド 1個
・玉子 2個
・マヨネーズ 適量
・塩コショウ 適量
【作り方】
1.アボカドに縦に切れ目を入れて半割りにし、タネを除きます。タネを除いた部分を少しくりぬいておきます。※この際、底を軽くカットしておくとアボカドがぐらつきません


2.くりぬいた部分に玉子を落とします

3.マヨネーズを絞り、塩コショウを振りかけます。くりぬいたアボカドを上にのせてもOK

4.アルミホイルで下からふんわり包み、オーブントースターで10分ほど焼きます。卵黄が半熟になったらアルミホイルの口をあけ、さらに3分ほど焼いて完成!


■ 黄身とアボカドのまろやかコンビ
とろっととろける黄身と、アボカドの旨みがマッチしたまろやかな味わい。結構食べ応えがあるため、小腹を満たしたいときにもおすすめです。お好みでとけるチーズやベーコンをプラスしても美味しそう!
トースターで簡単にできる「アボカドエッグ」。アボカド好きはぜひ一度試してみて!