ビールが進む!「無限チーズはんぺん」のレシピ

ビールが進む!「無限チーズはんぺん」のレシピ
はんぺんを炒めて粉チーズなどと和えるだけ。味の素のレシピを参考にしています。
材料 ( 2~3人分 )
はんぺん 1枚
粉チーズ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2
「無限チーズはんぺん」のレシピ

仕事で疲れて帰った夜、うまいおつまみでビールが飲みたいけれど、手の込んだ料理は面倒くさい。そんなときにおすすめのお手軽レシピ「無限チーズはんぺん」をご紹介します。5分でパパッとできちゃいますよ!

無限チーズはんぺん レシピ

材料

用意するものはこちら。味の素のレシピを参考にしています。


はんぺん 1枚
粉チーズ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2

「無限チーズはんぺん」のレシピ
この子が主役

作り方

はんぺんを1.5センチ角に切ります。

「無限チーズはんぺん」のレシピ
サイコロ状に

フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったはんぺんを焼き色がつくまで焼きます。

「無限チーズはんぺん」のレシピ

「無限チーズはんぺん」のレシピ
こんがり

こんがりしたらボウルに移し、粉チーズと鶏がらスープの素を加えてよく混ぜます。

「無限チーズはんぺん」のレシピ

お皿に盛りつけ、お好みで黒こしょうやバジルを振ったら完成です!

「無限チーズはんぺん」のレシピ

その味は?

うんめぇ~。オリーブオイルを吸ったモチモチのはんぺんを、粉チーズのうまみとほどよい塩気が引き立てます。焼くことでこんがりとした香ばしさが出、チーズによってまったりしたコクが加わって、止まらないおいしさ!

「無限チーズはんぺん」のレシピ
はんぺんがものの5分で無限おつまみになりました

食感がもっちりしているのでなかなか食べごたえがあり、無限に食べられるとまではいきませんが、これを肴にビールがいくらでも進んじゃうかも…とは思いました。