牛丼チェーン店「すき家」で、「豚(とん)生姜焼き丼」が3月20日から期間限定で販売されます(一部の店舗をのぞく)。価格は並盛550円から(税込、以下同じ)。
食卓の定番である“生姜焼き”を丼で気軽に楽しめるメニュー。たっぷりのしょうがを使い、隠し味のオイスターソースとホワイトペッパーで旨みとコクを加えた「生姜焼きのタレ」が使用されています。
豚肉とシャキシャキの玉ねぎに絡んだこだわりのタレと、爽やかなしょうがの香りが食欲を掻き立てるとか。お好みでマヨネーズ(+30円)を合わせると、よりガツンと濃厚な味わいが広がるそうです。
みそ汁やたまごが付いた「豚生姜焼き朝食」も5時から11時まで提供されます。価格は390円(肉2倍盛は490円)。