丸亀製麺「春のがっつり牛肉祭り」

丸亀製麺のロードサイド店舗で、「春のがっつり牛肉祭り」が3月12日から開催されます(一部の店舗をのぞく)。4月中旬までの期間限定で、人気のメニュー「牛すき釜玉」と「肉うどん」が登場。

牛すき釜玉は、甘辛いすき焼きだれで仕上げられたたっぷりの牛肉を、モチモチの茹でたて麺と玉子に絡めて味わう一品。肉は注文が入ってから焼き上げられ、やわらかくアツアツ。玉子でまろやかになるほか、七味や出汁醤油を加えても味の変化が楽しめます。肉と玉子をごはんにのせて“牛丼”にして食べるのもおすすめ。価格は並690円~(税込、以下同じ)。

一方の肉うどんは、定番「かけうどん」に、注文が入ってから焼き上げられる牛肉と玉ねぎをたっぷりのせたうどん。特製の肉うどん用割下で、牛肉と玉ねぎのうまみが引き出されているそう。やわらかな牛肉のうまみと玉ねぎの甘みを楽しんで。価格は並590円~。