
粉末タイプのカップスープ。普通ならもちろん沸かしたお湯を注いで飲みますよね?これ、お湯ではなく温めた牛乳で溶かすとクリーミーでおいしいんです!

おなじみ、粉末タイプのカップスープ
作り方はほんとひと手間かけるだけ。マグカップやスープボウルにスープの粉(今回はコーンスープ)をあけ、熱湯をほんの少しだけ注いでスプーンで混ぜ、粉を溶かします。

まず少量のお湯で溶かす
ここに電子レンジで温めた牛乳を注ぎ、よく溶かし混ぜます。

温めた牛乳を注ぐ
もう一度電子レンジで温めたら完成!

よくかき混ぜて
ややもったりとした口あたり。ミルクのやわらかな甘みとコーンスープのとろける甘みが重なって、クリーミーな味わいが舌を包みます。おいしい~!
コーンスープだけでなく、じゃがいものポタージュスープも牛乳で作ると美味。ポタージュのなめらかなコクにミルクの甘みが加わって、さらにクリーミーな味わいになりますよ。

コーンスープもポタージュスープもおいしい