カップスープをお湯ではなく牛乳で溶かす

牛乳カップスープ

粉末タイプのカップスープ。普通ならもちろん沸かしたお湯を注いで飲みますよね?これ、お湯ではなく温めた牛乳で溶かすとクリーミーでおいしいんです!

カップスープをお湯ではなく牛乳で溶かす
おなじみ、粉末タイプのカップスープ

作り方はほんとひと手間かけるだけ。マグカップやスープボウルにスープの粉(今回はコーンスープ)をあけ、熱湯をほんの少しだけ注いでスプーンで混ぜ、粉を溶かします。


カップスープをお湯ではなく牛乳で溶かす
まず少量のお湯で溶かす

ここに電子レンジで温めた牛乳を注ぎ、よく溶かし混ぜます。

カップスープをお湯ではなく牛乳で溶かす
温めた牛乳を注ぐ

もう一度電子レンジで温めたら完成!

カップスープをお湯ではなく牛乳で溶かす
よくかき混ぜて

ややもったりとした口あたり。ミルクのやわらかな甘みとコーンスープのとろける甘みが重なって、クリーミーな味わいが舌を包みます。おいしい~!

コーンスープだけでなく、じゃがいものポタージュスープも牛乳で作ると美味。ポタージュのなめらかなコクにミルクの甘みが加わって、さらにクリーミーな味わいになりますよ。

カップスープをお湯ではなく牛乳で溶かす
コーンスープもポタージュスープもおいしい