ドトール「沖縄黒糖ラテ」「沖縄黒糖抹茶ラテ」

ドトールコーヒーショップで、春にぴったりのドリンクやフードが3月14日に発売されます。5品がラインナップ。

「沖縄黒糖ラテ」は、今年(2019年)で3年目を迎える、沖縄県西表島産の黒糖を使用した人気のラテ。黒糖ソースと深煎りのコーヒー、ミルクを合わせ、ホイップクリームと黒糖ソースをトッピング。価格はSサイズ340円から(税込、以下同じ)。

ドトール「沖縄黒糖ラテ」
アイスも

抹茶バージョンの「沖縄抹茶黒糖ラテ」も登場。ほどよい苦みの宇治抹茶ラテとホイップクリーム、コク深い黒糖ソースが相性抜群だそう。価格はSサイズ380円から。

ドトール「沖縄黒糖抹茶ラテ」
抹茶バージョン

「パリパリチョコミルクレープ」は、コーヒーパウダーを練りこんだショコラクレープ生地に、パリパリした食感のチョコとホイップクリームを重ねたスイーツ。表面にオレンジピール入りのナパージュを塗り、ココアパウダーをトッピング。価格は390円。

ドトール「パリパリチョコミルクレープ」
オレンジ香る

「ミラノサンドC 照り焼きチキンとタマゴサラダ」は、岩手県産“菜彩鶏(さいさいどり)”を使ったチキンに照り焼きソースを絡めたミラノサンド。まろやかなタマゴサラダや、ごま油が香るシャキシャキのきんぴらが合わせてあります。価格は420円。

ドトール「ミラノサンドC 照り焼きチキンとタマゴサラダ」
和テイスト

「プレミアムローストコーヒー 桜 エチオピア産コーヒー豆100%使用」は、ほのかな桜の香りが漂うオリジナルブレンド。フローラルな風味と甘みが特徴のエチオピア産コーヒーを、桜チップで燻しながら焙煎。粉砕してから八重桜の花と大島桜の葉から作った桜パウダーを合わせて仕上げてあります。価格はドリップカフェ(5パック)480円、コーヒー粉(200g)980円。

ドトール「プレミアムローストコーヒー 桜 <エチオピア産コーヒー豆100%使用>」
砂糖やミルクを入れるのがおすすめだそう