
セブン-イレブン各店(一部の店舗をのぞく)で、井村屋の新商品「ホワイト生チョコもち」が2月26日に発売されます。価格は224円(税込)。
これは、生チョコ大福をベースに冬をイメージした真っ白なスイーツアイス。濃厚なバニラアイスに焦がしキャラメルソース、ホワイト生チョコレート、パウダー(粉糖)、もちの5層構造で、味と食感の変化が楽しめるそう。
アイス部分には北海道産生クリームを20%、さらにマダガスカル産バニラビーンズシードと天然バニラ香料を使用し、濃厚かつ豊かな味わいに仕上げられている。
センターのソースは、ロースト感が特徴の焦がしキャラメルソースにすることでアクセントをプラス。全体に統一感を出すため生チョコソースにはホワイトチョコが使用されている。