生卵かけ風オムライス
新感覚!「生卵かけ風オムライス」の簡単レシピをご紹介します。
材料 ( 1人分 )
白米 お茶碗一杯分
1個
ベーコン 1枚
バター 5g
コンソメ 小さじ1/3
ケチャップ 大さじ1
塩こしょう 少々
粉チーズ お好みで
パセリ お好みで
簡単レシピ「生卵かけ風オムライス」

新感覚!?簡単レシピ「生卵かけ風オムライス」をご紹介します。子どもも喜ぶ、まろやかな味わい。

【材料】
・白米 お茶碗一杯分
・卵 1個
・ベーコン 1枚
・バター 5g
・コンソメ 小さじ1/3
・ケチャップ 大さじ1
・塩こしょう 少々
・粉チーズ お好みで
・パセリ お好みで

【作り方】
1、短冊切りにしたベーコン、バター、コンソメ、ケチャップ、塩こしょうを耐熱ボウルに入れ、軽くラップをして電子レンジで加熱します。(加熱時間目安:600Wで約40秒)

簡単レシピ「生卵かけ風オムライス」を作る様子

2、加熱したものと生卵をご飯にのせ、お好みで粉チーズやパセリをトッピングしたら完成!

簡単レシピ「生卵かけ風オムライス」を作る様子

■新感覚な生卵かけ風オムライス
しっかりかき混ぜると、ケチャップのコクと甘み、まろやかなたまごの黄身が絡み合って、まるで“生オムライス”を食べているような気分に!そのままはもちろん、ブラックペッパーやとけるチーズなどを加えてアクセントをつけるのもおすすめです。

簡単レシピ「生卵かけ風オムライス」を作る様子
うっまい!

かけるだけで出来る、お手軽レシピ「生卵かけ風オムライス」。ぜひ一度試してみて!