セブン-イレブン「春スイーツフェア」
ひと足早く春

セブン-イレブン各店で、「春スイーツフェア」が2月5日から開催されています。春を感じるオリジナルスイーツが順次登場(一部のエリア・店舗をのぞく)。

<2月5日から順次発売>
・北海道産小豆使用 草もち
もちもちしたよもぎの餅で、北海道産の小豆を使ったこし餡を包んだ草もち。価格は124円(税込、以下同じ)。


セブン-イレブン「北海道産小豆使用 草もち」

<2月12日から順次発売>
・うす~い和もっち巻き 桜ホイップ&こしあん
もちもちの食感になるよう独自配合したどら焼き生地を薄く焼き、桜ホイップとこし餡を包んだ和洋折衷スイーツ。桜ホイップには桜の花びらが混ぜ込まれており、華やかな風味を感じられるとか。価格は145円。関東、静岡、甲信越は2月19日発売。

セブン-イレブン「うす~い和もっち巻き 桜ホイップ&こしあん」

・宇治抹茶クリーム&ホイップ生どら
隠し味に醤油を加えて銅板で焼き上げたどら焼きの生地で、香り高い抹茶クリームとホイップクリームをサンドしたボリュームのある一品。価格は199円。関東、静岡、甲信越をのぞく地区は2月19日発売。

セブン-イレブン「宇治抹茶クリーム&ホイップ生どら」

<2月26日から順次発売>
・北海道産小豆使用 桜もち
道明寺粉を使用した餅でなめらかなこし餡を包んだ桜もち。仕上げに桜の花の塩漬けをトッピング。価格は135円。九州は3月5日発売。

セブン-イレブン「北海道産小豆使用 桜もち」