
ローソン各店で、2月5日に発売される新入荷スイーツをご紹介します。注目の6品をピックアップ。
・ざらめのフワジュワケーキ(北海道産牛乳使用) 140円(税込、以下同じ)
しっとりふわふわの生地にホイップカスタードをサンドし、ビターなカラメルソースをしみこませてざらめ糖をトッピング。“フワッ、ザクッ、ジュワッ”の3つの食感が楽しめるとか。

・ヘーゼルナッツチョコのもちっとパンケーキ 2個入 140円
国産小麦の小麦粉を使用したパンケーキに、ヘーゼルナッツを使った2種類のクリームをサンド。濃厚でなめらかなクリームとヘーゼルナッツの食感が楽しめます。

・ベイクドティラミスケーキ 2個入 145円
「焼いたティラミス」をイメージしたケーキ。マスカルポーネ使用のチーズペーストが入ったケーキの中央に、モカコーヒーリキュール入りのコーヒーシロップが染み込ませてあります。

・チョコとナッツのブラウニー 2個 170円
ビターチョコとスイートチョコを使用したブラウニー。アーモンドがアクセントとなっています。

・いちごとチョコのバウムクーヘン 160円
甘酸っぱいいちご風味の生地と、甘いチョコ生地を合わせた2色のバウムクーヘン。

・ウチカフェ 抹茶のティラミス 100ml 238円
宇治抹茶パウダーを贅沢に使用したカップアイス。ほろ苦い抹茶と北海道産マスカルポーネを使ったチーズアイスで飽きのこない味わいに仕上げてあります。

このほか、ゴディバとコラボレーションした「Uchi Cafe × GODIVA ショコラケーキ ラズベリー」と「GODIVA × MACHI cafe ショコラカフェ」が登場します。